旬の食材でジェラート 名取「ナチュリノ」 - みやぎ観光復興支援センター スタッフブログ

みやぎ観光復興支援センター スタッフブログ ホーム » 名取 » 旬の食材でジェラート 名取「ナチュリノ」

旬の食材でジェラート 名取「ナチュリノ」

秋の味覚といえば、さつまいもやかぼちゃ、栗などを思い浮かべる人も多いと思います。
新鮮で栄養たっぷりの野菜たちは、秋の食卓を彩る真の主役かもしれませんね。

ナチュリノblog

写真は名取市飯野坂にある「ジェラテリア Natu‐Lino(ナチュリノ)」のジェラート。今が旬の「紅あずま」を使った濃厚でなめらかな「さつまいも黒ゴマ味」と、かぼちゃと自家製キャラメルが相性抜群の「パンプキンキャラメル味」です。
地元の豊富な食材を生かした「ナチュリノ」のジェラートは、先月仙台空港で開催された観光物産展「うまいもん名取」でも大人気でした。

海、山、川、田んぼ、湧水・・・。自然の恵みと、震災に負けず歩み続ける生産者の思いがひとつになった逸品がここにも!(^O^)
採れたて新鮮ジェラート。この秋オススメです。

ジェラテリア ナチュリノ ☞ http://www.natu-lino.jp/

(お)

関連記事
コメント
非公開コメント